Última actualización: jueves, 28 de marzo de 2024, 00:49
Ofertarán centros gastronómicos cenas de fin de año
Más de 500 centros de la Gastronomía en Villa Clara se preparan para las celebraciones por el fin de año, con cenas los días 24, 25, 31 de diciembre y 1.º de enero.
El Complejo Vista Hermosa también se engalana para las festividades, con variadas propuestas para las cenas de los días 24, 25, 31 y 1.º de enero. (Foto: Carolina Vilches Monzón/Archivo de Vanguardia)
Idalia Vázquez Zerquera
@IdaliaVzquez
1704
21 Diciembre 2018
21 Diciembre 2018
hace 5 años
Más de 500 centros de la Gastronomía en Villa Clara se preparan para las actividades por el fin de año, con la propuesta de cenas los días 24, 25, 31 y 1.o de enero.
Abigaíl Rodríguez Sánchez, subdirector provincial de Gastronomía, informó a Vanguardia que esas instalaciones ofrecerán comida criolla y otra variedad de platos elaborados con cerdo y pollo, además de estar garantizados la cerveza, vinos y refrescos. Estas unidades, según sus características particulares, organizarán el sistema de reservaciones y cenas para llevar.
Las propuestas de las últimas jornadas de diciembre dedicadas al aniversario 60 del Triunfo de la Revolución cubana y de la Batalla de Santa Clara, incluirán también a las personas acogidas al Sistema de Atención de la Familia (SAF), que en iguales días disfrutarán de cenas y almuerzos, con un valor de un peso por cada ración.
Rodríguez Sánchez precisó que a las actividades por el fin de año se incorporarán las obras de la Gastronomía en proceso de terminación, como la Sala Fiesta, Pizzería, y Restaurante El Marisco del Complejo Recreativo Los Pinos en Santa Clara. En tanto, agilizan la conclusión del Restaurante Genérico del propio centro, con capacidad para cien comensales.
También está prevista la apertura del restaurante El Dorado, el Centro Nocturno Piano Bar, y el Restaurante Minerva con su parrillada, como parte de la primera etapa del proceso inversionista que allí se ejecuta. En tanto, el Complejo Recreativo Arco Iris que en el 2019 será sometido a una reparación capital abrirá sus puertas en horario diurno.
El subdirector provincial de Gastronomía se refirió a la entrada en funcionamiento en los próximos días de los restaurantes Boulevard de Manicaragua, así como El Criollo y el Cabaret de Encrucijada.
Se pretende, además, abrir la segunda planta de la heladería Coppelia, donde funcionará una cafetería para la venta de emparedados y otros aperitivos.
El 1. º de enero las actividades de los centros de la Gastronomía en Villa Clara estarán dedicadas a la juventud; mientras que los niños serán los anfitriones de la mañana del día 2.