Sucursal Palmares de Villa Clara con boleto ganado al Varadero Gourmet

Integrada la delegación de la región central que participará en el evento, que tuvo una competencia previa en el complejo Santa Rosalía, en Santa Clara.

Compartir

Colectivo de Santa Rosalía, de Palmares en Villa Clara.
Representantes del colectivo con potencial juvenil que, entre todos, se esmeran por ofrecer calidad en sus servicios. Ellos contribuyeron a que Santa Rosalía fuera la sede de la XV edición de Varadero Gourmet para seleccionar los asistentes de la región central al certamen. (Foto: Ricardo R. González)
Ricardo R. González
Ricardo R. González
@riciber91
110
22 Julio 2025

La evaluación de los expertos acaba de pasar, y el jurado determinó que representantes de la sucursal extrahotelera Palmares de Villa Clara ganaban su participación en la XV edición del festival internacional Varadero Gourmet 2025, a desarrollarse en el balneario cubano del 11 al 13 de septiembre venidero.

El evento reunió a concursantes de la región central en representación, esta vez, de Sancti Spíritus, Ciego de Ávila, Camagüey y Villa Clara. Vale decir que tres de los cuatro galardones conferidos quedaron en casa, de acuerdo con las categorías establecidas en el concurso, que mide las habilidades individuales en los servicios gastronómicos, la cocina, la coctelería clásica y sommelier (vinculado a vinos y licores) en el mundo de los productos, los alimentos y las bebidas. 

El complejo gastronómico cultural Santa Rosalía acogió el certamen, y el capitán de salón y secretario general de la sección sindical, Manuel Soliño Guevara, quien ostenta el título de Héroe del Trabajo de la República de Cuba, considera que la instalación se inscribe como puntera con su buen nivel de ventas, unido a la acogedora infraestructura que pone a disposición de sus clientes el reservado, la mesa de billar, el restaurante, con más de 80 capacidades, y el patio sometido en la actualidad al reacondicionamiento del techo que ha imposibilitado las actividades infantiles, ya una tradición dominical.  

Manuel Soliño Guevara, capitán de salón del complejo gastronómico cultural Santa Rosalía.
«Santa Rosalía despliega su proyección comunitaria en centros de Salud con el aporte de nuestros trabajadores», destaca Manuel Soliño Guevara, Héroe del Trabajo de la República de Cuba, capitán del salón en la instalación y secretario general del sindicato.(Foto: Ricardo R. González)

«En el Varadero Gourmet hemos participado en otras ediciones y siempre Villa Clara obtiene lugares. En el caso nuestro hay personal juvenil muy capacitado que domina cada uno de sus perfiles con habilidades increíbles, formadas y desarrolladas en un restaurante escuela», precisa Soliño Guevara.

Algo notorio es que Santa Rosalía no queda solo entre las paredes del recinto al desarrollar la proyección comunitaria con donativos a centros de Salud, como la sala de Oncohematología pediátrica, el hogar de ancianos de la calle Independencia, en Santa Clara, del cual el colectivo de la unidad se ha convertido en padrinos y con el aporte de todos han realizado contribuciones para mejorar la calidad de vida.

«Hay que ir a estos lugares para ver cómo nos tocan la sensibilidad humana. Es una prolongación de nuestras familias», precisa quien resulta el segundo cubano en tener la distinción honorífica dentro del Sindicato Nacional de Trabajadores de Hotelería y Turismo.

Si de retos se trata, Santa Rosalía no cierra su agenda e insiste en mantenerse en la avanzada dentro de las entidades del Turismo; aspiran a ganar la eficiencia nacional, aunque por la parte sindical el colectivo no ha obtenido esos distintivos que merece de acuerdo con la labor y la entrega en su desempeño.

«A pesar de todo no somos Vanguardia, solo contamos con un reconocimiento por el cumplimiento de los planes, pero seguimos en el camino para satisfacción de nuestros clientes nacionales y extranjeros que merecen siempre el distintivo del buen servicio y la hospitalidad».

Premiados de la sucursal Palmares en la región central para la XV edición del Varadero Gourmet

— Mario Ruíz Nodarse, en la categoría de Servicios Gastronómicos, del  Complejo gastronómico cultural Santa Rosalía.
— Elianis Carbonell Mendoza, (Sommelier), La Bodeguita del Medio.
— Felipe Berrueta Rojas, (cocina), Ranchón 259.
— Giorgys Sánchez Herrera, (coctelería clásica) Sucursal Extrahotelera Palmares, Camagüey.

Comentar