Laura Lyanet Blanco Betancourt
Laura L. Blanco Betancourt
@lauralyanet
1913
02 Septiembre 2016

Con un trabajo voluntario de los obreros del sector agrí­cola y el compromiso de cultivar 34 000 hectáreas de alimentos, comenzaron esta semana las siembras correspondientes a la campaña de frí­o en Villa Clara.

Máquina de riego en la empresa Valle del Yabú, Santa Clara.
El Yabú cuenta ya con 19 máquinas de riego para sus cosechas. (Foto: Yariel Valdés González / Archivo de Vanguardia)

La extensión de tierras a utilizar implica un crecimiento de más de 2 000 ha con respecto al año anterior, según informó Daniel Morales Albalat, subdelegado de Cultivos Varios de la delegación provincial de la Agricultura.

También aumenta la superficie para la papa, que en esta ocasión ocupará unas 300 ha, 100 más que en la campaña precedente. Con la ampliación se beneficiarán los municipios de Remedios y Sagua la Grande, que reviven la tradición del cultivo del tubérculo y así­ se suman a los cosecheros de Santo Domingo y Santa Clara.

La recuperación de áreas cultivables se alza igualmente como objetivo para incrementar producciones agrí­colas en la actual etapa invernal, y en las futuras. En ese sentido, la empresa santaclareña Valle del Yabú ha rescatado 520 ha de las más de 1 000 que permanecí­an infestadas de marabú.

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