Se acerca la arrancada de la zafra azucarera 2017-2018

Una carrera contra el tiempo mantienen los agroazucareros de Villa Clara, ultimando detalles en los centrales Carlos Baliño, Quintí­n Banderas y Panchito Gómez Toro.

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Central azucarero
(Foto: Archivo).
Por Ramón Avalos Rodrí­guez.
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15 Diciembre 2017

Una carrera contra el tiempo mantienen los agroazucareros de Villa Clara,   ultimando detalles   en los centrales Carlos Baliño, Quintí­n Banderas y Panchito Gómez Toro para la arrancada puntual de la molienda y aportar el   crudo   planificado durante la llamada zafra chica con cierre el 31 de diciembre.

Más de 172   mil toneladas de azúcar conforman el compromiso productivo de la provincia   para   la   zafra 2017-2018   donde, además   de las plantas mencionadas, se sumarán de forma progresiva   durante el mes de enero   Héctor Rodrí­guez, Perucho Figueredo, Abel Santamarí­a, José   Marí­a Pérez, Ifraí­n Alfonso y Heriberto Duquesne.

Andrés Durán Fundora, director de la empresa provincial, hizo énfasis en las acciones de capacitación   con   todos los colectivos implicados, el funcionamiento de la nueva tecnologí­a del corte y tiro de la caña y aprovechar   su   cosecha   mediante el corte a ras o   por debajo de la tierra, así­   como potenciar   la fraternal emulación  para reconocer   los esfuerzos de quienes más se destacan     a fin de   lograr  eficiencia en   las diferentes áreas agroindustriales

En ese orden, el directivo insistió en la importancia   de mantener la observancia en el cumplimiento de     un   grupo de   medidas   imprescindibles para mantener el buen funcionamiento de   los molinos, área   de generación de vapor y   pulga del azúcar, entre otras   para   operar con eficiencia y   evitar la pérdida de sacarosa.

Este año el central George Washington     no se incorporará a la contienda azucarera, sin embargo su contribución estará presente en otras unidades agroazucareras de la provincia.

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