Inaugurada nueva panaderí­a-dulcerí­a-heladerí­a en Santa Clara

Forma parte de las actividades por el Dí­a del Trabajador de la Industria Alimentaria, cuyo acto provincial se celebró en el Combinado Cubanacán «Benito Ramí­rez», de Camajuaní­.

Compartir

Panadería-dulcería-heladería La Única, de Santa Clara.
Panadería-dulcería-heladería La Única, de Santa Clara. (Foto: Ramón Barreras Valdés)
Narciso Fernández Ramí­rez
Narciso Fernández Ramí­rez
@narfernandez
5060
26 Enero 2019

La jornada de homenajes por el Dí­a del Trabajador de la Industria Alimenticia y la Pesca, comenzó bien temprano con el acto provincial celebrado en el Combinado Cubanacán «Benito Ramí­rez », centro insignia del sector en Villa Clara y Vanguardia Nacional por 35 años consecutivos, y tuvo como colofón la inauguración en horas de la tarde de una nueva panaderí­a-dulcerí­a-heladerí­a en Santa Clara, la capital provincial, perteneciente a la Empresa Provincial de Producción de Alimentos (EPPA).

Acto provincial por el Dí­a del Trabajador de la Industria Alimentaria y la Pesca.
Julio Morales Verea, secretario general de la CTC en Villa Clara, entregó un reconocimiento al Sindicato de Trabajadores de la Industria Alimentaria y Pesca en su Dí­a. (Foto: Ramón Barreras Valdés)

Con el nombre de La íšnica, la  nueva instalación está situada en la Carretera Central esquina San Cristóbal, de la ciudad de Santa Clara, y cuenta con una amplia variedad de producciones de dulces finos y panes.

Según explicó a Vanguardia, Javier Pérez Abrahantes, su administrador, la panaderí­a-dulcerí­a-heladerí­a contará en total con 42 trabajadores; de los cuales, 25 están vinculados de manera directa al proceso productivo distribuidos en dos turnos de cinco integrantes cada uno para elaborar dulces, y uno para hacer panes, con siete trabajadores.

íreas exteriores de la Panaderí­a-dulcerí­a-heladerí­a La íšnica, en Santa Clara.
Panaderí­a-dulcerí­a-heladerí­a La íšnica, de Santa Clara.
Belleza y confort caracterizan a La íšnica, ubicada en la carretera Central esquina a San Cristóbal, en el reparto Condado, de la ciudad de Santa Clara. (Fotos: Narciso Fernández Ramí­rez y Ramón Barreras Valdés)

Hasta el momento el horario establecido es de 9:30 a.m. hasta las 12.30 p.m. y de 1:00 de la tarde hasta las 7:30 de la noche.

Anteriormente, en el acto provincial por la efeméride fueron reconocidos los trabajadores ílvaro Rodrí­guez González y Alfredo Rojas Duménigo y se entregó un diploma al trabajador Vanguardia del Combinado Cubanacán, distinción que recayó en Yudeisy Calle Hernández.  

Elaboración de panes en la panaderí­a-dulcerí­a-heladerí­a La íšnica, de Santa Clara.
Una amplia variedad de surtidos de dulces y panes matizaron la inauguración de la nueva institución, perteneciente a la Empresa  Empresa Provincial de Producción de Alimentos (EPPA). (Foto: Narciso Fernández Ramí­rez)

También la Central de Trabajadores de Cuba (CTC), cercana a su aniversario 80 de constituida, hizo entrega de un reconocimiento al Sindicato Provincial de la Industria Alimentaria y la Pesca.

En el resumen del acto por el Dí­a del Trabajador de la Industria Alimentaria y la Pesca, la secretaria general del gremio, Vivian Gutiérrez Herrera, enfatizó en la responsabilidad que asume el sector en la producción de alimentos para el pueblo, la importancia de la sustitución de importaciones e insistió en la elevación de la calidad de las producciones, un imperativo para los trabajadores miembros de ese importante sindicato.

En ambas actividades estuvo presente Julio Ramiro Lima Corzo, miembro del Comité Central del Partido y su primer secretario en Villa Clara, junto a otros dirigentes y representantes del sector en Villa Clara.

Comentar