Instalan nueva planta de helados en Coppelia de Santa Clara

Su entrada en funcionamiento permitirá estabilizar las ofertas y elevar la calidad de los servicios gastronómicos que se ofrecen a la población.  

Compartir

La Empresa de Refrigeración y Calderas de Camagüey, es la encargada del  montaje de la novedosa tecnología de procedencia Argentina. (Fotos: Ramón Barreras Valdés)
Cuando concluya la parte civil, técnicos de la Empresa de Refrigeración y Calderas de Camagüey serán los encargados de instalar el equipamiento en la segunda planta de Coppelia y ponerlo en funcionamiento antes de que concluya el año. (Fotos: Ramón Barreras Valdés)
Idalia Vázquez Zerquera
Idalia Vázquez Zerquera
@IdaliaVzquez
3836
19 Diciembre 2019

 Con el propósito de satisfacer la demanda de helados en la cremerí­a Coppelia, de Santa Clara, en el segundo piso del popular centro gastronómico se monta actualmente una nueva planta destinada a la elaboración del apreciado producto.

Roberto López Hernández, director general de la Empresa de Productos Lácteos La Villareña, encargada de su administración y del aseguramiento de la materia prima y fuerza de trabajo, informó a Vanguardia que por estos dí­as realizan acciones constructivas para proceder a su instalación y puesta en marcha antes del cierre de diciembre.

En el Coppelia de Santa Clara se instala una nueva planta de helados con capacidad para 1600 galones diarios en dos turnos de trabajo.(Fotos: Ramón Barreras Valdés)
En el Coppelia de Santa Clara se instala una nueva planta de helados con capacidad para 1600 galones diarios en dos turnos de trabajo.(Fotos: Ramón Barreras Valdés)

Expresó que la planta producirá 1600 galones de helado cada dí­a en dos turnos de trabajo, y en otra etapa está previsto incorporar una lí­nea de paletas de helado, dado que la novedosa tecnologí­a también cuenta con un equipo que permitirá la diversificación de las producciones.

López Hernández precisó que la decisión de ubicarla en Coppelia ahorrará el combustible empleado en el traslado de helados desde «La Villareña » hasta el centro de la ciudad, y evitará asimismo interrupciones en el servicio por déficit del alimento.

Por su parte, José Luis Martí­nez Martí­nez, técnico de la Empresa de Refrigeración y Calderas de Camagí¼ey, entidad encargada del acople de las máquinas, manifestó que cuando concluya la parte civil iniciarán los trabajos para echarlas a andar en el menor tiempo posible.

También se acondiciona una cámara de frí­o con el objetivo de que luego de envasado en tinas, el helado reciba un adecuado tratamiento térmico y esté apto para el consumo.

Por estos dí­as también arriban al Coppelia santaclareño otros implementos destinados al acondicionamiento, una cámara de frí­o para que el helado, luego de procesado, reciba un adecuado tratamiento térmico. (Foto: Ramón Barreras Valdés)
Por estos dí­as también arriban al Coppelia santaclareño otros implementos para que el helado, luego de procesado, reciba un adecuado tratamiento térmico. (Foto: Ramón Barreras Valdés)

El novedoso equipamiento procedente de Argentina integrado por un tanque de maduración, un procesador continuo, un pasteurizador, un banco de agua helada y otros implementos permitirá estabilizar los servicios de Coppelia y cumplir con los horarios establecidos en ambas plantas.

 

Comentar