Aplican en Villa Clara nuevas medidas para prevenir la COVID-19

Los sectores del Transporte, Comercio y Turismo ponen en práctica un conjunto de acciones para impedir la propagación del nuevo coronavirus.

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Entidades pertenecientes al turismo en Villa Clara, también ofertan a la población alimentos para llevar. (Foto: Francisnet Díaz Rondón)
Idalia Vázquez Zerquera
Idalia Vázquez Zerquera
@IdaliaVzquez
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09 Abril 2020

Jarys Hernández Simón, subdirectora del Mitrans en Villa Clara, dio a conocer un conjunto de medidas que aplicará ese sector para evitar aglomeraciones y el traslado masivo de personas, y así­ reducir al mí­nimo el riesgo de propagación de la COVID-19.    

Expresó que, a partir del lunes, dejarán de circular los ómnibus urbanos e intermunicipales, y en el caso de entidades que se mantienen trabajando en esta etapa y no cuentan con transporte propio deberán comunicarlo a esa entidad, para buscarle una solución.

También, el transporte no estatal coches, motonetas y máquinas trasladará solo la mitad de los pasajeros que habitualmente  hací­an cada viaje, y a los propietarios de esos medios se les reducirá la cuota tributaria al 50 %.

Por su parte, Digna Morales Molina, directora general del Grupo Empresarial de Comercio, precisó que los restaurantes ofertarán comida para llevar hasta las 8:00 de la noche, y se prohí­be la venta de bebidas alcohólicas para consumir en establecimientos públicos. Solo se permitirá su compra para acompañar la modalidad antes citada. Asimismo, los centros gastronómicos que prestan servicios de manera permanente lo harán por espacio de 12 horas.

Dijo, además, que un grupo de municipios ya cuenta con el módulo de aseo, y el resto lo recibirá en los próximos dí­as. En cuanto a la venta de pollo troceado, a una libra por consumidor, explicó que comenzará a distribuirse en la segunda quincena de abril, y la población contará con 72 horas para adquirir el producto.

Regla Dayamí­ Armenteros, delegada del Turismo en la provincia, declaró que en los hoteles de Cayo Santa Marí­a se mantiene un grupo de trabajadores, dedicados a la recogida de útiles y otras actividades; tareas que se agilizarán para  garantizar el más pronto retorno  a sus hogares. Precisó que la fuerza de trabajo que labora en ese polo turí­stico se someterá a pesquisas activas, a fin de identificar casos sospechosos y proceder según los protocolos establecidos.

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