
Tal y como estaba previsto, y explicado en el programa Mesa Redonda por la ministra de Comercio Interior, Betsy Díaz Velázquez, inició en Villa Clara la venta de la libra de pollo per cápita, al precio no subsidiado de $20 pesos MN, pero controlada mediante la libreta de abastecimiento.
Refiere Benigno Bauta Artiles, director de Venta de la Empresa Cárnica de Villa Clara, que el esperado producto alimenticio fue distribuido el sábado 18 en los municipios de Quemado de Gí¼ines, Cifuentes, Santo Domingo, Corralillo y el Consejo Popular José María Pérez, de Camajuaní; este último, como se conoce en fase de cuarentena limitada o restringida.
Mientras que para este martes 21 de abril continuará su reparto por carnicerías de los municipios de Placetas, Ranchuelo, Manicaragua y en el caso de Santa Clara, en los Consejos Centro y Hospital.
El propósito es concluir la distribución de las 365 toneladas dentro del propio mes de abril, por lo que cada día en el subgrupo de Alimentos, perteneciente al grupo Económico-Social del Consejo de Defensa Provincial, se evalúan las variantes de transportación a los territorios.
El directivo de la Empresa Cárnica aclara que lo estipulado por el Ministerio del Comercio Interior (MINCIN) es que el producto permanezca durante cinco días en el establecimiento, a partir del cual, de quedar algún sobrante, puede ser vendido de manera liberada.
Se recuerda que esta medida forma parte de las establecidas por el país para acercar los productos a la población y evitar las aglomeraciones ante el peligro que representa la COVID-19.