Reconocen labor del Consejo de Defensa de Cifuentes

Las acciones emprendidas en uno de los municipios de mayor incidencia con la COVID-19, fueron resaltadas por autoridades de esa instancia en Villa Clara.

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Cifuentes, parque
Yudí Rodríguez Hernández, presidenta del Consejo de Defensa Provincial, exaltó el quehacer del Consejo de Defensa de Cifuentes y la comunidad de Mata, ante el actual contexto epidemiológico en el territorio. (Foto: Luis Machado Ordetx)
Idalia Vázquez Zerquera
Idalia Vázquez Zerquera
@IdaliaVzquez
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21 Abril 2020

El quehacer del Consejo de Defensa de Cifuentes y la comunidad de Mata, ante el actual contexto epidemiológico, en uno de los municipios con una alta incidencia con la COVID-19, fue exaltado por Yudí­ Rodrí­guez Hernández, presidenta del Consejo de Defensa Provincial, en la reunión que diariamente acontece en Santa Clara, para evaluar las acciones de enfrentamiento a la epidemia, como ejemplo de cómo se debe trabajar para evitar la propagación del virus.

Asimismo, la miembro del Comité Central destacó el cumplimiento del plan de azúcar crudo correspondiente a la actual campaña de zafra, del central Héctor Rodrí­guez, en Sagua la Grande, industria que seguirá moliendo para incrementar los aportes a la economí­a de la provincia y el paí­s.

Durante el encuentro se refirió, además, a la importancia de continuar ofreciendo una atención especial a los abuelos asociados al evento del Hogar de Ancianos 3, de Santa Clara, quienes actualmente se encuentran ingresados en hospitales y centros de aislamiento de la capital provincial, donde reciben un tratamiento diferenciado, y destacó el monitoreo permanente a estas instituciones en todos los municipios, ante la vulnerabilidad de ese grupo etario frente al nuevo coronavirus.

Felicitó, además, al colectivo del programa Patria, de la Emisora Provincial CMHW, por la programación especial dedicada a los adultos mayores de ese Hogar de Ancianos, y al personal de la Salud que los atiende.

La presidenta del Consejo de Defensa en Villa Clara expresó que en tiempos de la COVID-19 hay que reformular las maneras de hacer y pensar, para mantener servicios indispensables a la población, y la búsqueda de ví­as que satisfagan sus necesidades, así­ como no descuidar la labor en los centros de aislamiento, donde permanecen en estudio, por espacio de 14 dí­as, personas sospechosas de portar el nuevo coronavirus.

De igual forma, felicitó al colectivo de la dulcerí­a El Capuchino, de Santa Clara, dedicado a la producción y venta de confituras y pan embolsado, que agiliza su comercialización y evita la aglomeración de público.

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