En «Los Atrevidos » consolidan producción de conservas

La fábrica de Remedios, entre las destacadas de Villa Clara, impulsa el reemplazo de importaciones y apuesta por abastecimientos al mercado nacional.

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«Los Atrevidos» en Remedios
La inocuidad e idoneidad de los alimentos, una garantía en fases de la cadena productiva. (Foto: Ramón Barreras Valdés)
Luis Machado Ordetx
Luis Machado Ordetx
@MOrdetx
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26 Mayo 2020

La sustitución de surtidos foráneos y la garantí­a de conservas para el mercado interno constituyen unos de los baluartes que fijan trabajadores del establecimiento «Los Atrevidos » en Remedios, colectivo que en tiempos de desafí­os ante la propagación de la COVID-19 extrema medidas higiénico-sanitarias y de inocuidad en los alimentos.

La fábrica, perteneciente a la Unidad Empresarial de Base «Los Atrevidos », de Conservas y Vegetales en Villa Clara, tiene el compromiso de elaborar en el año unas 838 toneladas de dulces en almí­bar, así­ como barras de guayaba y derivados del tomate, y durante los primeros cuatro meses el plan rebasó el 40,8% de ejecución, dijo Carlos Armando Garcí­a Vergara.

Surtidos que sustituyen importaciones. (Foto: Ramón Barreras Valdés)
Las salsas, puré y sopa de tomate y Vita Nuova, entre los terminados de mayor demanda. (Foto: Ramón Barreras Valdés)

El jefe de la entidad precisó que en valores la producción ascenderá a unos 7 500 000 pesos en mercancí­as dirigidas a mercados industriales, la Gastronomí­a remediada, cadena de tiendas recaudadoras de divisas y las instalaciones turí­sticas.

Del incremento sostenido en producciones destacan salsas, puré y sopa de tomate, Vita Nuova, mermeladas y barras de guayaba, mango y fruta bomba, en lo fundamental.

El programa en valores durante el perí­odo supera el 41,7% en relación con la cifra anual, y de acuerdo con los suministros de

Al cierre de abril el plan de producción anual rebasó el 40,8% de  ejecución. (Foto: Dayana Moreno Gallardo)

frutas frescas, entre las que acentúan el mango y la guayaba, así­ como las pulpas de tomate almacenadas, abren otras perspectivas en los aumentos de los terminados y la producción mercantil, subrayó.

Acotó que algunas de las producciones se ofertarán a granel, en las cuales se mantendrá la idoneidad de los alimentos, pero las mayores partidas saldrán en envases metálicos y plásticos, asegurados para la comercialización industrial que elaboran.

También resaltó que en la fábrica, con independencia de las medidas higiénico-sanitarias para detener cualquier infección por el coronavirus SARS-CoV-2, extreman sistemas de calidad e inocuidad de los alimentos, una condición esencial para proteger la salud y la seguridad de los consumidores.

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