
La sustitución de surtidos foráneos y la garantía de conservas para el mercado interno constituyen unos de los baluartes que fijan trabajadores del establecimiento «Los Atrevidos » en Remedios, colectivo que en tiempos de desafíos ante la propagación de la COVID-19 extrema medidas higiénico-sanitarias y de inocuidad en los alimentos.
La fábrica, perteneciente a la Unidad Empresarial de Base «Los Atrevidos », de Conservas y Vegetales en Villa Clara, tiene el compromiso de elaborar en el año unas 838 toneladas de dulces en almíbar, así como barras de guayaba y derivados del tomate, y durante los primeros cuatro meses el plan rebasó el 40,8% de ejecución, dijo Carlos Armando García Vergara.


El jefe de la entidad precisó que en valores la producción ascenderá a unos 7 500 000 pesos en mercancías dirigidas a mercados industriales, la Gastronomía remediada, cadena de tiendas recaudadoras de divisas y las instalaciones turísticas.
Del incremento sostenido en producciones destacan salsas, puré y sopa de tomate, Vita Nuova, mermeladas y barras de guayaba, mango y fruta bomba, en lo fundamental.
El programa en valores durante el período supera el 41,7% en relación con la cifra anual, y de acuerdo con los suministros de

frutas frescas, entre las que acentúan el mango y la guayaba, así como las pulpas de tomate almacenadas, abren otras perspectivas en los aumentos de los terminados y la producción mercantil, subrayó.
Acotó que algunas de las producciones se ofertarán a granel, en las cuales se mantendrá la idoneidad de los alimentos, pero las mayores partidas saldrán en envases metálicos y plásticos, asegurados para la comercialización industrial que elaboran.
También resaltó que en la fábrica, con independencia de las medidas higiénico-sanitarias para detener cualquier infección por el coronavirus SARS-CoV-2, extreman sistemas de calidad e inocuidad de los alimentos, una condición esencial para proteger la salud y la seguridad de los consumidores.