Impulsar la alimentación, prioridad de la CTC en Villa Clara

El Pleno del Comité Provincial de la CTC en Villa Clara debatió tópicos relacionados con la industria, la vivienda y la alimentación.

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Vanguardia - Villa Clara - Cuba
Isdalys Rodríguez, miembro del Secretariado Nacional de la CTC, expresó que el tema del salario ha recibido toda la atención por parte de las autoridades de la organización a nivel nacional. (Foto: Carolina Vilches Monzón)
Yusimí­ Cardoso Álvarez
1040
06 Noviembre 2020

La producción de alimentos, el incumplimiento del Programa de la Vivienda y las problemáticas que hoy enfrentan las industrias villaclareñas resultaron los tópicos fundamentales debatidos, el pasado miércoles, en el pleno del Comité Provincial de la CTC.

Julio Morales Verea, secretario general de la CTC en la provincia, expresó la necesidad de lograr una integración del sector productivo del territorio con la Zona Especial de Desarrollo Mariel y el sector turí­stico, en aras de sustituir importaciones e incrementar los planes de exportación.

El aprovechamiento de la jornada laboral resultó punto clave del debate, así­ como la capacitación del personal sobre la Tarea Ordenamiento y el seguimiento a las 43 medidas para el perfeccionamiento de la empresa estatal socialista en el paí­s.

Julio Morales Verea, secretario general de la CTC en la provincia, expresó la necesidad de lograr una integración del sector productivo del territorio con la Zona Especial de Desarrollo Mariel.  (Foto: Carolina Vilches Monzón)

Isdalys Rodrí­guez, miembro del Secretariado Nacional de la CTC, expresó que el tema salario ha recibido toda la atención por parte de las autoridades de la organización a nivel nacional, aunque todaví­a persisten insatisfacciones, que deben solucionarse con la próxima reforma salarial.

El teletrabajo y el trabajo a distancia constituyeron tópicos esenciales del intercambio. «Se requiere la inscripción de los puestos laborales que se establecerán con estas modalidades. Se analizan las ví­as legales para agregar un suplemento al contrato de trabajo, donde se evalúen las condiciones en que se desarrollan estas actividades », agregó Isdalys Rodrí­guez.

En este sentido, Raiza Puerto, directora de Trabajo y Seguridad Social en Villa Clara, precisó que resulta primordial una mejor planificación de la fuerza laboral y la interrelación entre sectores, pues existen centros con trabajadores disponibles.

Raiza Puerto, directora de Trabajo y Seguridad Social en Villa Clara.  (Foto: Carolina Vilches Monzón)

En cuanto a la producción de alimentos, Orelvis Bormey, invitado especial al pleno en representación del sector no estatal, expresó que «se deben estabilizar las materias primas en el mercado mayorista para la elaboración de alimentos, solo así­ podremos contraer compromisos internacionales ».

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