El inminente paso de la tormenta tropical Eta supuso un reto para las unidades de Comercio y Gastronomía de Villa Clara, que se prepararon con tiempo para salvaguardar locales y bienes.


Durante el fin de semana, se elaboraron cerca de 20 000 comidas cada día a precios económicos, para llevarlas a los diferentes repartos, una experiencia que ha tenido gran aceptación en situaciones meteorológicas similares. En la tarea participaron los Centros de Elaboración, SAF y restaurantes pertenecientes a la entidad.
En el caso de La Carreta y El Pavito también mantuvieron el servicio de entrega a domicilio en las zonas cercanas, a la vez que resguardaron los medios en los locales.
El Centro de Elaboración «XX Aniversario » produjo en menos de dos horas 600 almuerzos, los cuales se repartieron en los repartos Virginia y Brisas del Oeste entre otros, por un precio de 9 pesos moneda nacional, según informó a Vanguardia Remberto Martínez Camacho, administrador en funciones de la unidad .
Esta entidad resulta una de las piedras angulares en la preparación de alimentos en tiempos de crisis pues trabajan con leña, variante idónea ante fallas en el servicio eléctrico de la ciudad.

Desde este lunes, todas las unidades retomarán sus ofertas habituales, y el servicio de comidas para llevar se mantendrá hasta que se decrete el cambio de fase.