Destacan resultados de la granja aví­cola de Marrero

Primera instalación de su tipo que satisface su plan de producción, y constituye una garantí­a para la aspiración del  sobrecumplimiento de acopio trazado por los villaclareños.

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La granja avícola Marrero, en Santa Clara, con más de medio siglo de fundada, se erige entre las destacadas de Villa Clara en la producción de huevos. (Foto: Luis Machado Ordetx).
La granja avícola Marrero, en Santa Clara, con más de medio siglo de fundada, se erige entre las destacadas de Villa Clara en la producción de huevos. (Foto: Luis Machado Ordetx).
Luis Machado Ordetx
Luis Machado Ordetx
@MOrdetx
2416
27 Noviembre 2020

Octubre cerró con éxito para los aví­colas de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Marrero, al completar el plan de producción, ascendente a unos 24 millones de huevos entregados para la comercialización nacional, cifra que convierte a esa instalación de Villa Clara en la primera de su tipo que satisface el compromiso anual.  

Los trabajadores de la granja, ubicada en la periferia de Santa Clara, acopiarán otros 5 millones 537 000 huevos en lo que resta de año, volumen que alcanzarán a partir del uso eficiente del pienso que suministran a una masa animal.

Neldys Romero Olivera, a la derecha, recibió el diploma que acredita al colectivo como el primero de la provincia en cumplir el plan anual de producción. (Foto: Luis Machado Ordetx).
Neldys Romero Olivera, a la derecha, recibió el diploma que acredita al colectivo como el primero de la provincia en cumplir el plan anual de producción. (Foto: Luis Machado Ordetx).

Hasta el presente las gallinas rebasan en 13 huevos por encima de las puestas estimadas para la cantidad fijada a ponedoras durante el perí­odo de desarrollo del rebaño, dijo Neldys Romero Olivera, directora de la entidad.

Con el logro alcanzado la unidad fue declarada Colectivo por el Sendero de la Victoria, distinción que concede el Sindicato Nacional de Trabajadores Agropecuarios, Forestales y Tabacaleros (SNTAFF), a aquellos centros con resultados sobresalientes en una producción reservada a reforzar la alimentación de la población.

Durante el acto que tuvo por sede la valla Gracias, Fidel, a la entrada oeste de Santa Clara, en ocasión del cuarto aniversario de la desaparición fí­sica del lí­der histórico de la Revolución cubana, se resaltó el empeño de los 103 trabajadores de la UEB Marrero para aprovechar, con implementos agrí­colas propios, las superficies vací­as que rodean la instalación y lograr cosechas que garantizan la alimentación del colectivo y sus respectivas familias.

En los meses que transita el paí­s en el enfrentamiento a la COVID-19, el estricto cumplimiento de medidas higiénico-sanitarias y de bioseguridad, así­ como de vigilancia epidemiológica,   constituyen   pilares de la salud humana y aví­cola a partir de procedimientos técnicos y normas especí­ficas para evitar el ingreso de enfermedades infectocontagiosas a la instalación y la comunidad rural cercana.

A partir del estricto cumplimiento de las normas higiénico-sanitarias y de bioseguridad, así­ como de vigilancia epidemiológica,  los trabajadores de la instalación están comprometidos en rebasar el plan de producción con la entrega de otros 5 millones 537 mil huevos. (Foto: Luis Machado Ordetx).
A partir del estricto cumplimiento de las normas higiénico-sanitarias y de bioseguridad, así­ como de vigilancia epidemiológica, los trabajadores de la instalación están comprometidos en rebasar el plan de producción con la entrega de otros 5 millones 537 mil huevos. (Foto: Luis Machado Ordetx).

En ese sentido, Rayza Espinosa Broche, directora general de la Empresa Aví­cola Santa Clara, encomió los esfuerzos que acometen los trabajadores de la granja de ponedoras, y los colocó como ejemplos en la producción de huevo, un surtido que al cierre de diciembre acumulará en la provincia más de 160 millones de unidades, unos 5 millones por encima de lo planificado.

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