
Los colectivos de la Industria Alimentaria y la Pesca en Villa Clara arriban este 25 de enero al Día del Trabajador del ramo con un alto protagonismo en la vida cotidiana de los villaclareños, al garantizar producciones con destino a la población en tiempos difíciles de enfrentamiento a la COVID-19.
En este complejo período no han dejado de trabajar, cumpliendo los protocolos establecidos y las medidas higiénico-sanitarias, y continúan dando respuesta a las necesidades alimentarias del pueblo, para asegurar los suministros a centros de aislamiento, escuelas, instituciones hospitalarias, la canasta básica y otras dependencias del Comercio.
Durante la jornada de este lunes no habrá acto ni entrega de medallas, pero no faltarán los matutinos en centros laborales para reconocer la consagración de los más destacados y establecer compromisos en aras de elevar la eficiencia y productividad del trabajo, según manifestó Leydi Sánchez Fariñas, secretaria general del Sindicato de la Industria Alimentaria y la Pesca en la provincia, quien felicitó al gremio.
Varias de sus entidades están propuestas para centros de categoría superior; entre ellas, la Empresa de Bebidas y Refrescos (Ember), la UEB Embotelladora de Calabazar de Sagua, la UEB Combinado Cubanacán, la fábrica de conservas Los Atrevidos y la panadería del Boulevard de Santa Clara, la mejor de su tipo perteneciente a la Cadena Cubana del Pan.
Entre los centros con un destacado desempeño en el 2020 se encuentra la Ember de Villa Clara, cuyos obreros se han crecido en la batalla contra el nuevo coronavirus, al mantener de manera ininterrumpida las producciones de refrescos y agua mineral, lo cual demanda un esfuerzo extra del colectivo.
Leonel Alvarado Machado, director general de esa entidad, informó a Vanguardia que la Ember también realizó distribuciones excepcionales en zonas declaradas en cuarentena, en municipios como Manicaragua y Camajuaní.
Expresó asimismo que actualmente están enfrascados en el proceso de reordenamiento monetario de sus estructuras de base, como parte de la Tarea Ordenamiento, lo cual redundará en mayor eficiencia y productividad.
En este sentido dijo han dado importantes pasos, a través de un intercambio permanente con la dirección de la Organización Superior de Dirección Empresarial (OSDE), del Ministerio de la Industria Alimentaria, pues se trata de que el producto llegue con calidad a los consumidores, además de perfeccionar la labor de la empresa.
Respecto a las proyecciones de la Ember, destacó la intención de dar continuidad a los proyectos de desarrollo local, como el de la embotelladora central Osvaldo Socarrás, de Santa Clara.
Ello propiciará ampliar la actual línea de refrescos con la incorporación de nuevos equipamientos y multiplicar su capacidad productiva para que sus artículos lleguen a más villaclareños.